ШОКО РУА

Темперирующие машины: волшебство в Мастерской Шоколада «Шоко Руа»!

Знаете ли вы, что процесс создания шоколадных конфет и шоколада ручной работы включает в себя множество этапов? Один из них- темперирование, которое обеспечивает шоколаду нужную кристаллическую структуру и блеск.

Темперирующая машина- это специальное оборудование, которое контролирует температуру и время обработки шоколада. Шоколад в ней сначала нагревается до 45 градусов, а потом охлаждается до 30 градусов. Этот процесс очень важен, так как именно при таком перепаде температур шоколад приобретает нужную структуру.

Работа темперирующей машины позволяет мастерам шоколада контролировать качество продукта и обеспечивать стабильность его свойств.

Благодаря этому оборудованию, шоколадные конфеты и шоколад ручной работы сохраняют свою форму, блеск, вкус и тот самый характерный треск при разломе даже после длительного хранения.

Итак, темперирующие машины — это незаменимые помощники в мастерской шоколада. Они обеспечивают качественный продукт, который радует нас своим вкусом и красотой.

Записаться в музей можно по номеру:

+7 (961) 130-90-77
t.me/shocorua
ул. Советской Армии, 22