ШОКО РУА

Горький шоколад!

Горький шоколад - это натуральный продукт, получаемый путём переработки какао-бобов. История горького шоколада началась с древних цивилизаций Майя и Ацтеков, которые использовали какао-бобы для приготовления напитка, называемого «чоколатль». Вкус этого напитка легко представить, если знать происхождение слова: «choco»- «горький» и «latl»- «вода». 📜

В Европу какао-бобы попали благодаря испанским конкистадорам в XVI веке.

Горький шоколад содержит большое количество какао-бобов, минимум 55%, а также какао-масло и небольшое количество сахара.

Вкусовые качества горького шоколада характеризуются насыщенным и глубоким вкусом, с оттенками горечи, сладости и лёгкой терпкости.

📎 Интересное о горьком шоколаде:

🤎 Горький шоколад считается полезным продуктом, так как содержит антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет и защищают клетки от свободных радикалов.

🤎 Горький шоколад способствует улучшению настроения, так как стимулирует выработку эндорфинов- гормонов счастья.

🤎 Горький шоколад может использоваться в кулинарии для приготовления различных десертов, соусов, напитков и даже основных блюд.

При выборе горького шоколада обращайте внимание на состав продукта, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам и отсутствию искусственных добавок. 🍫

☎️ +7 (961) 130-90-77
📲 t.me/shocorua
📍ул. Советской Армии, 22