А вы знали, что Чоколатль- это напиток, который изобрели коренные народы Центральной Америки, ольмеки, майя и ацтеки?
Его история насчитывает около 3000 лет. Испанцы привезли рецепт чоколатля в Европу в XVI веке, положив начало эре шоколада.
Приготовление чоколатля начиналось с измельчения бобов какао, зёрен кукурузы и добавления воды. Смесь приправляли солью и специями, такими как душистый перец, ваниль и «цветок уха», напоминающий корицу с перцем. Готовый напиток переливали из одного сосуда в другой несколько раз, создавая пену на поверхности.
Ацтеки добавляли в чоколатль перец чили и семена растения ахиот, придававшие жидкости алый оттенок.
Испанцы улучшили вкус шоколада, смешивая порошок из бобов какао с сахаром и специями. Из этой массы формировали «пирожки», которые затем растворяли в воде для приготовления напитка.
Хотите попробовать Чоколатль по старинному рецепту? Тогда мы очень советуем посетить нашу экскурсию «Путешествие в Мир Шоколада»! И обещаем, что одним Чоколатлем не обойдется, у нас есть ещё очень много способов вас удивить!