Его история насчитывает около 3000 лет. Испанцы привезли рецепт чоколатля в Европу в XVI веке, положив начало эре шоколада.
Приготовление чоколатля начиналось с измельчения бобов какао, зёрен кукурузы и добавления воды. Смесь приправляли солью и специями, такими как душистый перец, ваниль и «цветок уха», напоминающий корицу с перцем. Готовый напиток переливали из одного сосуда в другой несколько раз, создавая пену на поверхности.
Ацтеки добавляли в чоколатль перец чили и семена растения ахиот, придававшие жидкости алый оттенок.
Испанцы улучшили вкус шоколада, смешивая порошок из бобов какао с сахаром и специями. Из этой массы формировали «пирожки», которые затем растворяли в воде для приготовления напитка.
Хотите попробовать Чоколатль по старинному рецепту? Тогда мы очень советуем посетить нашу экскурсию «Путешествие в Мир Шоколада»! И обещаем, что одним Чоколатлем не обойдется, у нас есть ещё очень много способов вас удивить!
Записаться в музей можно по номеру:
+7 (961) 130-90-77
t.me/shocorua
ул. Советской Армии, 22
shocorua.ru
Приготовление чоколатля начиналось с измельчения бобов какао, зёрен кукурузы и добавления воды. Смесь приправляли солью и специями, такими как душистый перец, ваниль и «цветок уха», напоминающий корицу с перцем. Готовый напиток переливали из одного сосуда в другой несколько раз, создавая пену на поверхности.
Ацтеки добавляли в чоколатль перец чили и семена растения ахиот, придававшие жидкости алый оттенок.
Испанцы улучшили вкус шоколада, смешивая порошок из бобов какао с сахаром и специями. Из этой массы формировали «пирожки», которые затем растворяли в воде для приготовления напитка.
Хотите попробовать Чоколатль по старинному рецепту? Тогда мы очень советуем посетить нашу экскурсию «Путешествие в Мир Шоколада»! И обещаем, что одним Чоколатлем не обойдется, у нас есть ещё очень много способов вас удивить!
Записаться в музей можно по номеру:
+7 (961) 130-90-77
t.me/shocorua
ул. Советской Армии, 22
shocorua.ru