• Это вечнозеленое дерево растет в Южной Америке (в самых жарких ее районах).
• Возделывается же оно из своих семян (какао-бобов) по всему миру (там, где есть жаркие и влажные условия).
• В высоту может вырастать до 12 метров. Но на это влияет опять же климат. Например, на родине дерева какао (то есть в Южной Америке) оно более «богатое» и плодоносное.
• Это растение начали выращивать более 3500 лет назад, несмотря на то, что широкое распространение какао получило лишь в XVI веке.
Интересный факт!
Долгое время какао-напиток был под строгим запретом в Европе. Представители католической церкви считали, что он портит, загрязняет кровь людей.
Но все-таки: откуда же появился в Рязани шоколад в 19 веке?
Об этом вы можете узнать в нашем телеграм-канале и уже в ноябре в новом Музее истории Рязанского шоколада!
Подписывайтесь на группу нового музея, чтобы быть в курсе последних новостей - Музей истории рязанского шоколада