Шоколадный фонтан (отзывы о котором, как правило, бывают только восторженными) всё чаще становится неотъемлемым атрибутом всевозможных корпоративов и вечеринок. Не успев появиться, он без труда потеснил традиционный многоярусный торт, бывший главным украшением пышных церемоний на протяжении не одного десятилетия. Откуда же пришло к нам это удивительное устройство, создающее вокруг себя атмосферу незабываемого праздника и реализации детской мечты?

Легенда о шоколадном фонтане

В давние времена прекрасная богиня Сефра подарила людям дерево, дающее плоды какао. Её дух остался жить среди посаженных людьми деревьев какао, всячески оберегал и заботился о них. Плоды, даваемые этими деревьями, ценились на вес золота и считались пищей, достойной лишь богов и вождей. По приказу Монтесумы (прославленного вождя древних ацтеков) был возведён храм удивительной красоты, посвящённый пленительной Сефре. В главном зале святилища был устроен фонтан, звенящий струями ключевой воды. Стремясь получить благословение Сефры, вождь распорядился окружить источник россыпью отборных плодов какао. Польщённая щедрым подарком, Сефра этой же ночью явилась вождю во сне и пообещала, что её дух, поселившись в фонтане, навсегда останется обитать в нём. Тотчас же в воздухе распространился нежный аромат какао, разбудивший Монтесуму и приведший его в главный зал. Изумлению вождя не было предела, поскольку струи фонтана извергали не воду, а драгоценный шоколад.

Кому принадлежит идея создания шоколадного фонтана?

Идея практической реализации легенды древних ацтеков принадлежит Бену Брисману, разработавшему гениальный по своей простоте механизм конструкции шоколадного фонтана в восьмидесятые годы прошлого столетия. Популяризацией технической новинки занялась канадская компания «Дизайн и реализация», однако из-за высокой стоимости первых шоколадных фонтанов (составлявшей не одну тысячу долларов) она не имела большого коммерческого успеха. Только через десять лет идеей использования шоколадных фонтанов заинтересовалось сразу несколько фирм. Благодаря их стараниям, к 2003 году шоколадные фонтаны стали самой модной тенденцией светских вечеринок и корпоративов Что представляет собой шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан – это конструкция, выполненная из высококачественной стали и состоящая из двух частей. Первая часть состоит из чаши для разогревания шоколадной массы, под которой расположен электрический привод с двигателем, осуществляющим работу шнека, подающего наверх расплавленную шоколадную массу. Сам фонтан представляет собой полый цилиндр (внутри которого проходит подающий шнек), снаружи снабжённый каскадами, предназначенными для непрерывной циркуляции горячего шоколада. Перед началом работы в нижнюю чашу помещают определённую порцию шоколада. Под воздействием нагревательного элемента (максимальная температура которого достигает шестидесяти градусов) происходит плавление шоколадной массы. Жидкий горячий шоколад поднимается наверх и через питающую головку, расположенную в верхней чаше, красивым блестящим потоком устремляется вниз по системе каскадов. В нижней чаше температура шоколада вновь доводится до необходимого уровня, и цикл круговорота шоколадной массы повторяется вновь. Какой шоколад используют для фонтанов? В шоколадном фонтане используют особые сорта шоколада, отличающиеся высоким содержанием масла какао, благодаря чему снижается температура плавления и вязкость шоколадной массы. Обычные шоколадные плитки непригодны для использования в установке, поскольку обладают относительно высокой температурой плавления шоколада, а получаемая из них масса слишком густа и недостаточно текуча.

 

 

 

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча

 

шаблон joomla