Новости шоколадной моды - Конфеты с Кузнечиками

Человека можно назвать всеядным живым организмом. Экзотические блюда, приготовленные из разнообразных представителей флоры и фауны, уже не удивляют европейцев, которые путешествуют по странам Африки и Азии. Другое дело, когда экзотика приходит в дом в коробке с шоколадными конфетами.

Во французском городе Тулуза существует компания, которая занимается размножением и выращиванием насекомых для корма домашних животных и птиц. Эти же насекомые пригодны для питания человека. Сейчас эта необычная компания наращивает производственные мощности и увеличивает выпуск съедобных насекомых, т.к. спрос на экзотические продукты питания растёт.

Глава компании в Тулузе, господин Седрик Ориоль, рассказал журналистам, что кузнечиков выращивают на протяжении восьми недель. Для откармливания мучных хрущаков, которые тоже идут в пищу, уходит двенадцать недель. Эти виды насекомых отличаются от своих собратьев, живущих в живой природе. Их рацион питания обогащен витаминами, специальными минералами и насыщенными жирными кислотами. Такая диета должна превратить кузнечиков и хрущаков в питательные продукты.

Выращенные кузнечики стали законодателями шоколадной моды. Их стали использовать при изготовлении шоколадных конфет ручной работы. Это довольно таки дорогое сладкое удовольствие. За коробочку с девятью конфетами с начинкой из кузнечиков просят 22 евро. Шоколатье Сильвен Мускуар продал за небольшое время сразу шестьдесят коробок шоколадных конфет с кузнечиками. Тем, кто впервые пробует такие экзотические конфеты, мастер шоколадных дел, господин Мускуар, советует не рассматривать начинку во время дегустации. Пристальное внимание и разглядывание может испортить аппетит. Идея изготовить такие необычные конфеты пришла мастеру во время путешествия по Азии. В странах этого региона планеты традиционно употребляют в пищу различных жучков, червячков, гусениц и кузнечиков. Сильвен Мускуар считает, что в скором времени экзотический шоколад с насекомыми будет очень популярен и станет фаворитом шоколадной моды в Европе.

шаблон joomla